Коты-Воители Сияние Звезд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители Сияние Звезд » .:Флуд:. » Поржать!

Поржать!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Картинки, рассказы, анекдоты, высказывания... Вообщем всё, что может поднять настроение =)

Отредактировано Шторм (Ср, 6 Июл 2011 01:51:01 am)

0

2

Ну-с, начну:

Левой Ноги Козел Времени
Нет, этот гугл транслэйт - он ничего. Точно, ничего. В большинстве случаев вполне справляется с донесением смысла. Даже если его нет. В смысле, смысла.

Проделанный мною идиотизм банален. Это перевод туда и обратно известной всем и каждому русской национальной трагедии. На все предложенные гуглом языки. Их около пятидесяти.

Я отдаю себе отчет, что психов вроде меня меньшинство, отбросы человечества, так сказать. Поэтому всех и не приглашаю. Все под катом.

1.Жил-был у бабушки серенький козлик, вот как, вот как, серенький козлик!

Определимся с предметом. Понятное дело, голоса вменяемых переводов разделились пополам, на коз и козлов. Однако немало участников вообще похерили животное, и сконцентрировались на бабушке. Я не в претензии, что конструкция "жил-был" оказалась абсолютно непереводимой. Что ж поделаешь? Но указание принадлежности "у бабушки"???? С этим-то что не так?

У большинства получилась абсолютная бессмыслица типа "Когда-то была бабушка козу", "существовал бабушка козу", а то и просто загадочное "когда-то бабушка козу", как хочешь, так и понимай.

Уловили разумную принадлежность только некоторые, корейцы углядели что "Существовал бабушки серый коз", французы, что "Был когда-то серые бабушки козы", ирландцы, что "Там когда-то была коза бабушки серый", и еще, может быть, пара участников.

Зато многие другие участники применили отношения принадлежности самым неожиданным образом. Из трех значимых слов нашей первой строчки, КОЗА/КОЗЕЛ, БАБУШКА и СЕРЕНЬКИЙ, созданы были невероятно изысканные сочетания:

"Был когда-то козел бабушка серого" (испанцы). Был такой козел, который был бабушкой серого козла.
"Был один раз козы бабушка серый" (итальянцы, валлийцы, албанцы, каталанцы). У козы один раз был серый бабушка. Примерно так же утверждает суахили и еще кое-кто.
"Там когда-то была бабушка серых коз" (поляки). Бабушка богатая внучками.

На следующем этапе народы мира решили, что козу и бабушку связывают куда более глубокие отношения. Венгры заподозрили, что "Бабушка была когда-то козу". Их поддержали японцы: "Моя бабушка когда-то серая коза". Ну, их же бабушка, спорить не стану... Литовцы вообще народ жесткий: "Бабушка была серая коза". То ли утверждают, то ли кроют покойную бабку. Баски обиделись и возразили: "Бабушка была не серая коза". Типа, нефига обижать старших. Хотя, может, они имели в виду, что бабушка была козой другого цвета?

Однако это все успевающие студенты. Значительно разнообразнее смотрят на мир двоечники, которые вообще утратили в процессе пару сущностей и заменили чем под руку попалось.

Куча народу потеряли цвет, азербайджанцы считают, например, что "Бабушка была когда-то коричневые козы", турки подпевают: "Вот как, вот как черная коза", но это ладно, все-таки и козы и бабушки еще тут. Малайцам не понравились козы с козлами, они в процессе поменяли состав участников: "Там когда-то козел, бабушка серого. Вот как, вот как серые овцы", и дальше к козлам уже не возвращались. Но это тоже ладно.

Ряд участников вообще не понимает, какой-такой павлин-мавлин коза-козел? Через иврит зачин нашей трагедии приобрел вид: "Бабушка когда-то был интенсивный серый. Вот несколько, вот как серые бородкой". Бабушка-хиппи. Сербы решили более конкретно: "Там когда-то бабушка серой кожей." Потом у них там, правда, возникла какая-то коза, но черная. А словенцы так и остановились на неправильной раскраске бабушки: "Там когда-то была бабушка серой кожей. Хорошо, вот серая кожа."

Другой ряд участников возражает против самой бабушки. Арабы заводят песнь эпически: "Был один раз в Джидде, серый коз." Гаитянские креолы не отстают: "Там когда-то был Великий серых коз. Но как, вот как ребенок серый." Плодовитый народ, уже ребенка где-то откопали. Македонцам пафос претит, они проще: "Там когда-то был старый серый козел." Не сомневаюсь, где его только не было. Вьетнамцы тоже потеряли бабушку, и высказались несколько двусмысленно: "Г-жа Грей козу. Вот как, вот как козу." Особенно учитывая продолжение, но к нему мы вернемся позже.

Эстонцы обошли конкурентов. Они ушли в полную несознанку и отрицают все: "Там никогда не было бабушки, узкий зал. Вот как это узкий зал." Но это потому, что конкуренты слабоваты. Чемпионами им не стать, это в лучшем случае бронза.

Серебро я бы присудила урду. Здесь предложен исключительно творческий вариант:
"Бабушка Грей был козел времени. Вот как, как белая коза."
Комментировать это невозможно, как вы понимаете, можно только челюсть поднять лебедкой на место. И это был бы чемпион, если бы в списке не существовало альфа-версии перевода с\на латынь. Эта альфа версия сказала мне все, что она обо мне думает:
"Там когда-то была такая собака, коза ее к бабушке."

Переходим ко второму куплету.

2. Бабушка козлика очень любила, вот как, вот как, очень любила.

Абсолютное большинство бабушек этого куплета разделились на две большие группы: бабушки, любившие коз, и бабушки, любившие Козла. Ну, это было предсказуемо. Особое значение тут приобретает примечание, то, которое "вот как, вот как, очень любила". Оно окрашивает стандартные утверждения в разные оттенки.

Испанцы: "Бабушка очень любила козла. Вот как, вот как очень дорогие." Как же не любить козлов, когда они такие дорогие?! Албанцы думают ровно то же самое, но про коз: "Бабушка очень любила коз. Вот как, вот как очень дорогие." А филиппинцы это дело уточнили: "Бабушка очень любила коз.Вот как, вот как очень дорого". Мол, бабушка! - дорогое удовольствие! Но мальтийцы бабушку оправдывают: "Бабушка очень любила коз. Вот как, вот как многие любители". Ну, типа, наша бабушка такая не одна.

Греки: "Бабушка любила козла. Вот как, вот как сильно я ее любил." Свинья ты, бабушка. Я тебя так сильно любил, а ты любила не меня, а козла.

Валлийцы: "Бабушка очень любила козла. Вот как, вот как любить правильно." Ясно вам? Правильно любить ОЧЕНЬ. И непременно КОЗЛА. Назидательный народ.

Грузины: "Бабушка очень любила козла. Вот как, вот как мы любим." Наш народ умеет любить козлов!!!!

Болгары: "Баба очень любил козла. Вот как, вот как любили." Синопсис к женскому роману.

Арабы: "Бабушка очень любила коз. Вот как, вот как в любви." Мы поняли теперь, как оно в любви, о да.

Ирландцы вообще рассказали нам неожиданное: "Бабушка очень любила коз. Вот как, вот как знаменитостей." Она их любила, как поп-звезд. Продвинутая фанатеющая бабушка... Ирландцам вторят голландцы: "Бабушка любимые козы. Вот как, вот как очень популярны."

Я обещала рассказать про пикантных вьетнамцев. Два куплета в их исполнении выглядят так:
"Г-жа Грей козу. Вот как, вот как козу.
Она очень любила коз. Таким образом, это очень любящим образом."
Типа, она ... козу, но по любви. Это я извращенка, да? :)

Но вот если вы думаете, что примитивную фразу "бабушка козлика очень любила" просто НЕВОЗМОЖНО перевести как-то иначе... Ха!!!!!!

Я не беру мягкие варианты, вроде румынских попыток: "Моя бабушка была очень гордимся коз", или турецких преувеличений с невнятными патерналистскими возгласами в конце: "Моя бабушка очень любила много коз. Здесь, как много близких, здесь." Нееет, я говорю про реальные сползания смысла.

Баски и азербайджанцы свели все к деньгам. Азербайджанцы утверждают: "Фонд бабушка, была коза. Сколько здесь любил, как здесь." Баски решили, что бабушки мало, нужно придать фонду солидность: "Фонд прабабушка из ahuntz. Вот как, вот как очень дорогие".

А армяне решительно вынесли сор из избы и сообщили: "Моя бабушка была, как козел. Вот как, вот как очень популярны". Их поддержали малайцы: "Бабушка действительно, как овцы."

В общем, обкакали бабушку. Гады. Поехали дальше.

3. Напали на козлика серые волки, вот как, вот как, серые волки.

Этот куплет оказался скучным. Везде действуют козы, козлы или овцы, серые волки, и вопрос сводится только к тому, кто кого мочил. Чаще конечно, серые волки нападают на коз или атакуют козлов. Но иногда вектор не очевиден. Например, норвежцы лаконично констатируют: "Атака козы серый волк", немцы политкорректно не обозначают агрессора: "Напали на коз, волков" (инопланетяне, что ли, напали?), датчане и вовсе перекладывают вину на жертву: "Атака козы серые волки", прямо как в арабо-израильском конфликте :). Гаитянские креолы думают так же: "Атака козы серые волки", но добавляют еще удивительный припев: "Но как здесь, в пути тяжелые серые" - что бы это значило? Латынь, как всегда, была неподражаемо бессмысленна: "Коза напали Серый Волк. Вот как, брожение легко от волка."

А больше ничего интересного нет. Поэтому обратимся к анатомическим подробностям.

4.Остались от козлика рожки да ножки, вот как, вот как, рожки да ножки.

Мне, как человеку лингвистически тупому, абсолютно не понятно, откуда такое количество участников выкопало в данной строке указание на что-то ЛЕВОЕ. Однако левые ноги, рога, и что-то еще неопределенно левое упоминается французами, немцами, итальянцами, армянами, индусами (хинди), китайцами, басками и турками.

Что же осталось от козлика?

Баски приводят нечто, похожее на задание из школьного учебника, когда надо сложить фразу: "Коза ногами и рогами, слева, оставшихся с".

Латиняне предлагают анатомическую шараду: "Оставшиеся от ног рога козлов".

Эстонцы аккуратно выражаются: "За рога остальные козы и ноги". Кажется, они надеются, что некоторые козы еще остались в живых после геноцида...

Немцы мнутся: "О козы рога и ноги влево". Французы им вторят: "Левая на рога козы и ноги". Греки честны: "Осталось за рога и коз ноги". Их поправляют итальянцы: "Левая за рога и коз ноги." Крен налево чуть ли не у всей Европы, может, они что-то знают о моральном облике этого козла????

И не только Европа. Индусы знают точно, что оставил волк: "Козий рог и левую ногу." Точно так же, слово в слово, думают китайцы.

Валлийцы предлагают выпить на посошок: "Осталось за рога и ноги козла".

Болгары оптимистичны: "Другие рога козы и ноги." В смысле, рога ей обломали, но еще остался НЗ.

Малайцы считают так: "Остатки козел рогами и ногами." "Оставшиеся козел рогами и ногами," - вторят им мальтийцы, румыны и еще много единомышленников.

Филиппинцы обнаружили тесное знакомство с русской сатирической классикой: "Оставшиеся от рога козлов и тельцов. Вот как, вот как рога и копыта."

Арабы загадочны: "Левая веками коз и ноги" - вЕками или векАми? Опять какой-то козел времени????

Азербайджан вообще в восторге: "Это больше, чем левой ноги козел рогами" !!!! Левой Ноги Козел - это вообще ТИТУЛ, я вам точно говорю!

Иврит козлиную тему игнорирует последовательно, с нашей израильской точки зрения, после того, как серый волк напал на какого-то там козла, мы имеем: "Оставшиеся от интенсивных лучей ноги. Вот как, вот некоторые, рога и ноги." Напрашивается вывод, что волк атаковал козла лучевой пушкой высокой убойной силы.

Что касается японцев, то, по-моему, их переводчик сбрендил от потрясения: "Верхнем левом углу козу пешком.Это как угол и как в ногу, вот что это такое."
Ужасные останки. Нет слов. Завожу лебедку - оказалось, рано! У корейцев тоже открылась шизофазия: "Goat Horns снова с левой ноги. Путь, способ ppuleulgwa ноги, я здесь."

Вьетнамцы опять оказались оригинальны: "Оставшиеся от рогатого ноги козла." То есть, сущность съеденного козла нам стала ясна - он был РОГАТЫЙ, то есть, сам Князь Тьмы. Круто!

Но на последнем вираже вперед опять вырвался урду-переводчик, тот самый, который придумал Козла Времени. У него козлиные останки превзошли все ожидания:

"Козье рога и ноги выше левого крыла.
Вот как, вот рога, как и в понедельник."

Но поскольку сегодня еще суббота, я пошла чесать копыто под левым крылом и размышлять о бренном. О переводчиках. Целую крепко.

0

3

http://i002.radikal.ru/1102/37/2bdbe98d8ba9.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1102/2d/f00350ff0b1c.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/1102/39/6b02c122e1e3.jpg
http://i042.radikal.ru/1102/b3/2002f626c571.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1102/04/aa1617c0e8fe.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1102/11/12d191cbbd4c.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1102/cf/b94a969f8a2d.jpg
http://i056.radikal.ru/1102/e3/e6f19b595a4a.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/1102/5c/facec7461d46.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/1102/2d/a5bf12d04c6c.jpg

0

4

Котя)))
http://youtu.be/uiz80CuDN8Y

0

5

Огонь спасет племя!- сказала Синяя Звезда доедая Огнегрива.
* * *
Сидит Ежевика за компом, потходит Белка:
-Ты че делаеш?
-Взламываю!!!
-Племя Ветра????!!!!
-Нет, Сумрачное.
-А-а-а,ну тогда ладно...
Бухают Огнезвёзд с Песчаной Бурей (вернее, бухает Огнезвёзд, а ПБ рядом сидит):
О: Ой! Смотри! Там Звездоцап!!!
ПБ: Что ты?! Он умер!
Про себя: "Ну вот! До чёртиков добухался"!!!
Идет Чернозвезд по лесу. Слышит, кто то шепчет:"Пятнадцать, пятнадцать, пятнадцать...". А голос из кустов. Ну, Чернозвезд огляделся, сунул нос в кусты...Выскочил оттуда с расцарапанным носом. Высовывает Бич голову из кустов, прячется назад и шепчет:"Шеснадцать, шеснадцать, шеснадцать..."
Вариант №1
Сидят Ржавница и Чернозвёзд, едят большого кролика. К ним подходит Рыжинка:
-Подвиньтесь! Третьей буду!
-Нет... Ты будешь четвёртой, троих мы уже послали!
Вариант №2
Сидят Ржавница и Чернозвёзд, едят большого тушку. К ним подходит Рыжинка:
-Подвиньтесь! Третьей буду!
-Нет, ты будешь четвёртой, только этого доедим...
Както раз Коготь начал заикаться.
Белохвост к нему подходит:
-Слышь, Когтюсик! Ты Яролику не видел?
-Н-н-нет-т! - отвечает коготь.
-Иди поищи!
Весь день бродил Коготь по лесу. Не нашёл. Припёрся в лагерь.
Б: Нашёл!?
К: Н-не-не на-нашёл-л Я-я-я ролики!
Б: Тьфу, блин! Я не ролики просил искать!
Начало 1 книги))) Все хвалят Когтя за то, что он якобы отомстил за смерть Ярохвоста. А Ярохвост смотрит с неба и думает: "Господи, а я-то ещё речных котов считал тупицами..."
Коршун: У меня такое имя, потому что я хищный, как эта птица.
Белка: А у меня, потому что я шустрая, как белка.
Огнезвёзд: рыжий, как огонь
ХОРОМ: Кривуля, а ты?
Сидит Белка в палатке Листвички и говорит:
- Повезло тебе, ученик у тебя уже есть - Ёжик...
- Да, он выбрал путь целителя...
- А вот Уголёк от меня всё никак не отстанет...
- Да, похоже он отстанет от тебя, когда ежи полетят...
- Слушай, Листвичка, а где сейчас твой ученик Ёжик?
Чернопят подумал. Ему понравилось и он подумал ещё раз.
- Вода очень важна, - объясняет Мотылинка Листвичке. - Не будь воды мы никогда не научились бы плавать и все утонули бы.
Буран объясняет Огоньку, Клубку, Горелому, Горчице и Дымку:
- Я уже в который раз объясняю вам, что половина не может быть большей или меньшей, а большая половина вас этого никак не поймёт!
Огонёк спрашивает Горелого:
- А почему у тебя синяк под глазом?
- Это вчера Коготь хотел меня пнуть под зад, а я увернулся!
Из песни Частокола и Звездоцапа: "В мире нет добра и зла, Нету тьмы и нету света, Есть лишь власть и два козла, Что поют сейчас про это!"
Звездоцап ругает Ежевику: - Какой кошмар! Мне сказали, что старейшины отругали тебя за то, что ты плохо знаешь историю нашего леса! Когда я был учеником, я знал историю родного леса вдоль и поперек! - Папа, но до тебя история леса была в два раза короче!
Ворочается Крутобок ночью: блохи спать не дают. Встал он, громко протопал к выходу, потом тихо на цыпочках назад вернулся и лёг. Огнегрив удивлённо: - Ты что спятил?! - Нет. Это я блох обманываю: пусть думают, что я ушёл!
Ласточка учит Грачика рыбачить. Вдруг Грачик ловит крупную рыбу, которая никак не даётся ему в лапы. - Ласточка, а как её прикончить? - А ты её утопи...
Встречает Огнегрив Крутобока, спрашивает: - Почему бежишь? - Хочу драке помешать! - А кто дерётся? –
Дым и я.
Приходит Одноус к Мотылинке и жалуется: - У меня нюх пропал! Говорит Мотылинка Ивушке: - Принеси мышиную желчь! Та приносит. Одноус нюхает и говорит: - Да это же говно! - Нюх востановлен! В следующий раз приходит Одноус к Мотылинке: - Я память потерял! Мотылинка Ивушке: - Тащи мышиную желчь! - Ты же её мне в прошлый раз давала! - Память востановлена.
Ежевика уговаривает Белку: - Милая! Если ты станешь моей подругой, я стану выполнять малейшие твои желания! Белка уточняет: - А как насчёт больших?
Горелый спрашивает: - Коготь, а вот кто такой дурак? - Дурак - это тот, кто так говорит, что другие ничего не понимают! Понял? - Не-а, не понял...
Охотяться Белка и Ежевика. Белка: - Если захочешь ко мне полезть, я закричу! Ежевика оглядывается: - Да тут же поблизости никого нет! Белка игриво: - Так чего же ты ждёшь?
Заходит Огнегрив в детскую. Облачко орёт:
-Эй! А давайте на него бинзинчику плеснём!?
Идёт Крутобок по лесу. Вдруг видит: на дороге лежит окровавленный Огнегрив без глаза и лапы.
-ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!? - орёт Крутобок.
-Да так... Поспорили мы с Когтем на глаз, что он мне лапу не оторвёт...
Пепелюшку сбило чудище. Огнегрив над ней рыдает, закатил истереку.
Коготь:
-Ты чево орёшь, дурень!? Что ревёшь!?
-Как это что!? Куда же мне теперь окурки кидать!?
Похитело Звёздное племя Мотылинку, Листвичку и Ивушку.
Зв.Племя:Мы вас отпустим если вы скажете правду,а если нет,то вы исчезните.
Подвели к колдуну.
Л:Нуу,мне кажеться,что я красивая.
Исчезает.
И:Я думаю,что я умная.
Исчезает.
М:Я думаю...
Исчезает.
Встречаются Огнезвёзд и Горелый
- Ты чего такой грустный?
- Да вот, друга похоронил.
- А что случилось?
- Погиб от молнии.
- ???
- Да вот застегивал куртку, а он голову сунул..

0

6

Звездный Дождь
хы, читала уже эти анекдоты, но всё равно прикольно

0

Вы здесь » Коты-Воители Сияние Звезд » .:Флуд:. » Поржать!